আচারি আলু তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২০, ২০২৪

আলু দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার সব খাবার। তার মধ্যে আচারি আলু অন্যতম। এটি তৈরি করা যায় খুব সহজেই। ভাত, পরোটা, লুচি, পোলাও, খিচুড়ির সঙ্গেও খাওয়া যায় আলু দিয়ে তৈরি এই পদ। বাড়িতে অতিথি এলে কিংবা স্বাদে পরিবর্তন আনতে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু আচারি আলু। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

আলু ভাজার জন্য যা লাগবে:
  • আলু- ১০টি
  • তেল- ২ কাপ (আলু ভাজার জন্য)
  • তেল- ১ চা চামচ (পেঁয়াজ ভাজার জন্য)
  • পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
  • আদা-রসুনের পেস্ট- ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
  • মরিচের গুঁড়া- আধা চা চামচ
  • আচার মসলা- ১ চা চামচ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • ভিনেগার- ১ চা চামচ
  • পানি- ১ কাপ।
ফোড়ন দেওয়ার জন্য যা লাগবে:
  • তেল- ২ টেবিল চামচ
  • সরিষা দানা- আধা চা চামচ
  • জিরা দানা- ১ চা চামচ
  • কালোজিরা- ১ চা চামচ
  • শুকনা মরিচ- ৫টি।
আরো পড়ুন:
মোমো তৈরির রেসিপি
বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মতো পাস্তা বাস্তা
পটেটো ইমোজি তৈরির রেসিপি
চিকেন ফিঙ্গার তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:

আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ২ কাপ তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিন। আরেকটি প্যানে তেল গরম করুন। এতে পেঁয়াজ সোনালি করে ভাজুন। এবারে এতে আদা-রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন। তারপর হলুদ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া এবং আচারের মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ নেড়ে ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে দিন। চিনি আর ভিনেগার দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন। এরপর পানি দিয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। পানি শুকিয়ে মাখামাখা হয়ে এলে ঢাকনা তুলে ফেলুন। এবার ফোড়ন দেওয়ার জন্য প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে সরিষা, জিরা, কালোজিরা এবং আস্ত শুকনা মরিচ দিয়ে ভাজুন। এরপর আলুর উপরে ফোড়ন ঢেলে দিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন আচারি আলু।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment