দই দিয়ে রাঁধুন পটলের বিশেষ পদ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৫, ২০২৪
বাজারে এখন পটল বেশ সহজলভ্য। এটি স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। পটলে কোন ক্যালরি নেই। তবে এতে ভিটামিন ও খনিজ উপাদান থাকে প্রচুর পরিমাণে। এছাড়া পটলে অনেকটা পানিও থাকে যার শরীরকে আদ্র রাখতে সাহায্য করে।
স্বাদ বদলাতে পাতে রাখতে পারেন এই দই পটল।পোলাও এর সঙ্গে দারুন মানিয়ে যায় এই পদ
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে পটলের খোসা কেটে নিন। তবে পুরো খোসা ছাড়াবেন না। এরপর পটলের মধ্যে সামান্য লবণ, হলুদের গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, আদা ও আস্তজিরা বেটে আলাদা করে রাখুন।
পোস্ত কাজুবাদাম সামান্য পানি দিয়ে বেটে রাখুন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে পটলগুলো ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলে কালোজিরা ও কাঁচামরিচ ফোড়ন দিন।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় যেসব কারণে খাবেন দই!
এরপর একে একে আদা, কাঁচা মরিচ বাটা, হলুদ, মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবারের মধ্যে পটল দিয়ে কষিয়ে নিন।এরপর টক দই উপরে থেকে দিয়ে দিন। টক দই ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন। এরপর ঢাকনা তুলে কাঁচা মরিচ, গরম মসলার গুড়া আর ঘি ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু দই পটল। এবার পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন দই পটল।