সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন গরম ডালবাহার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৭, ২০২৪
প্রতিদিনের খাবারে মাছ মাংস খেতে একঘেয়েমি লাগলে সহজে বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন ডালবাহার।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
১. মটরের ডাল ২০০ গ্রাম
২. মিষ্টি কুমড়া ১ ফালি
৩. ডগাসহ মিষ্টি কুমড়া শাক ১ আঁটি
৪. পটল ৩ টি
৫. কাকরোল ২ টি
৬. ঝিঙে ১ টি
৭. মুলা ২ টি
৮. মিষ্টি আলু ২ টি
৯. কাঁচা মরিচ ১০-২০ টি
১০. পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ
১১. ঘি ২ টেবিল চামচ
১২. চিনি ১ টেবিল চামচ
১৩. লবণ পরিমাণ মতো
১৪. হলুদ ১ চা চামচ।
আরো পড়ুনঃ ফোড়ন দিয়ে বুটের ডাল
প্রস্তুত প্রণালী: মটর ডাল সিদ্ধ করে নিন। এরপর সব সবজি ও সাত পরিষ্কার করে মাপ মতো কেটে নিন। সিদ্ধ ডালে পরিমাণ মতো পানি দিন। এবার কড়াইয়ে লবণ, হলুদ ও কাঁচা মরিচ ঢেলে ডালটাকে আগুনের আচে ফুটতে দিন। তারপর একে একে সবজিগুলো পাত্রে ঢালুন। সবজি আদা সিদ্ধ হয়ে এলে কড়াইয়া কুমড়ার শাক ঢেলে দিন।
এরপর পরিমাণমতো চিনি মেশান। সবজি ও শাক সিদ্ধ হয়ে গেলে ডালটা নামিয়ে ফেলুন। এবার অন্য একটা করাই চুলায় দিন। কড়াইতে ঘি ঢেলে আগুনের আঁচ দিন। ঘি গরম হয়ে গেলে তাতে শুকনা মরিচ, তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিন। গন্ধ বের হলে আগে তুলে রাখা ডাল, শাক ও সবজি পরের পাত্রটিতে ঢালুন এবং নাড়ুন। ৩-৪ মিনিট ধরে ফোটার সময় দিন। এরপর আগুন নিভিয়ে দিয়ে আরো ৩-৪ মিনিট পাত্রটি কে ঢেকে রাখ। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল ডালবাহার।