বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মিশ্র ফলের কেক
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৮, ২০২৪
শুধু চায়ের সঙ্গে খাওয়ার জন্য আছে নানা ধরনের কেক। ফল, সবজি বা ওভালটিন দিয়ে বানানো এই কেকগুলো বাড়িয়ে দেয় চায়ের স্বাদ।
চলুন জেনে নেওয়া যাক যেভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলবেন মিশ্র ফলের কেক-
উপকরণ:
১. মিশ্র শুকনা ফল ১২০ গ্রাম (সাদা ও কালো কিশমিশ, কুচোনো খেজুর, পেস্তা বাদাম)
২. ময়দা ১২০ গ্রাম
৩. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
৪. দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ
৫. জায়ফল গুঁড়া সিকি চা-চামচ
৬. আদা গুঁড়া সিকি চা-চামচ
৭. ব্রাউন সুগার ১২৫ গ্রাম
৮. ডিম ৩ টি
৯. ঝোলা গুড় ৬০ মিলি
১০. ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
১১. মাখন ১৫০ গ্রাম
আরো পড়ুনঃ কেক পারফেক্ট হবে যেসব টিপস মানলে
প্রস্তুত প্রণালী: ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করুন। একটি মাঝারি আকারের কেক টিনে তেল মেখে বেকিং কাগজ দিয়ে রাখুন। শুকনা উপকরণ গুলো প্রস্তুত করুন। একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, দারুচিনি, জায়ফল গুঁড়া ও আদা গুড়া একসঙ্গে চেলে নিন।
আরো পড়ুনঃ দই দিয়ে যে ৫ খাবার তৈরি করা যায়
এক পাশে সরিয়ে রাখুন। ভালোভাবে মেশান। এবার ভেজা উপকরণ গুলো একসঙ্গে মেশান। অন্য একটি বাটিতে মাখন, ব্রাউন সুগার যোগ করুন। ভালোভাবে মেশান। গুড় ও ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করে ভালোভাবে মেশান।ডিম ফেটিয়ে নিন শুকনা উপকরণগুলো এবার ধীরে ধীরে ভেজা মিশ্রণে যোগ করুন এবং হালকা করে মেশান। মিশ্র শুকনা ফল মিশিয়ে দিন।
কেক টিনে মিশ্রণ ঢেলে ওপরের অংশটি মসৃণ করুন। ৭৫-৯০ মিনিট বেক করুন। অথবা একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখুন পরিষ্কারভাবে বের হয়ে আসছে কিনা। না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। কেকটি টিনে প্রায় ১০ মিনিট ঠান্ডা হতে দিন, এরপর সম্পূর্ণ ঠান্ডা করার জন্য একটি পাত্রে রাখুন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে মিশ্র ফলের কেক।