বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন গাজরের কেক
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ২৮, ২০২৪
চায়ের সঙ্গে গাজরের কেক বাড়তি স্বাদ যোগ করতে পারে।
চলুন জেনে নেওয়া যাক যেভাবে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলা যায় গাজরের কেক-
উপকরণ:
১. মাখন ১৫০ গ্রাম
২. চিনি ১৮০ গ্রাম
৩. গ্রেট করা গাজর ২ কাপ
৪. আখরোট কুচি করা ১ কাপ
৫. জায়ফল গুঁড়া সিকি চা-চামচ
৬. লবঙ্গ গুঁড়া সিকি চা-চামচ
৭. দারুচিনি গুঁড়া সিকি চা-চামচ
৮. মধু ২ চা চামচ
৯. ডিম ৪ টি
১০. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
১১. বেকিং সোডা আধা চা চামচ
আরো পড়ুনঃ সুস্বাদু স্ট্রবেরি লেমন কেক রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালী: ওভেনকে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করুন। মাখন ও চিনি একসঙ্গে একটি বড় বাটিতে ফেটাতে থাকুন। মিশ্রণটি হালকা ও তুলতুলে না হওয়া পর্যন্ত ফেটান।
এক এক করে ডিম গুলো ডিম। প্রতিটি ডিম দেওয়ার পর ভালোভাবে ফেটান। মধু, গ্রেট করা গাজর মেশান। একটি আলাদা বাটিতে ময়দা, জায়ফল গুড়া, লবঙ্গ গুড়া, দারুচিনির গুড়া, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একসঙ্গে ছেকে নিন।
ধীরে ধীরে শুকনা উপকরণ গুলো ভেজা উপকরণ গুলোর সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে না মেশা পর্যন্ত মেশাতে থাকুন। কুচি করা আখরোট দিন।
মিশ্রণটি একটি মাখন ও ময়দা মাখানো চারকোনা বেকিং টিনে ঢেলে দিন। প্রিহিট করা ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বের করার আগে একটি টুথপিক কেকের মধ্যে ঢুকিয়ে দেখুন। পরিষ্কার হয়ে বের না হয়ে এলে আরো কিছুক্ষণ রাখুন। কেকটি টিনে কয়েক মিনিট ঠান্ডা হতে দিন। এরপর পরিবেশন করুন।