পাকা আমের লাচ্ছি তৈরি করবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৮, ২০২৪

চলছে পাকা আমের মৌসুম। বাজারে এখন পাকা আম বেশ সহজলভ্য। এখনই সময় পাকা আম দিয়ে দারুণ সব পদ তৈরি করে খাওয়ার। চাইলে এই গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে পান করতে পারেন পাকা আমের লাচ্ছি। রইলো রেসিপি-

উপকরণ:

১. পাকা আম ২টি
২. টকদই
৩. বিট লবণ
৪. লেবুর রস
৫. খোয়া ক্ষীর
৬. বরফ ও
৭. চিনি।

সব উপকরণ পরিমাণমতো নিতে হবে।

আরো পড়ুন:
শাহী মালাই কুলফি তৈরির রেসিপি
তালশাঁস দিয়ে ৩ পানীয়ের রেসিপি 
ম্যাংগো আইসক্রিম বানানোর সহজ ২ উপায়
দই দিয়ে আইসক্রিম বানানোর রেসিপি 
পদ্ধতি:

প্রথমে পাকা আম টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর ব্লেন্ডারে টকদই ও পাকা আমের টুকরোগুলো দিয়ে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। একবার ব্লেন্ড করার পর আরও একবার করতে হবে। এবার এই মিশ্রণের সঙ্গে বিট লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে নিতে পারেন।

তারপর খোয়া ক্ষীর ও বরফ মিশিয়ে নিয়ে আরও একবার ব্লেন্ড করে নিন। ব্যাস, রেডি পাকা আমের লাচ্ছি। একটি কাঁচের গ্লাসে এই লাচ্ছি ঢেলে নেওয়া পর তারপর উপর আমের কুচি ছড়িয়ে নিতে পারেন।

পোস্ট ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment