যেভাবে রান্নাঘরে খাবারের অপচয় বন্ধ করবেন 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১০, ২০২৪

অনেক সময় রান্না করতে গিয়ে অনুমান ভুল হয়। এতে খাবারও নষ্ট হয়। এ জন্য চাই রান্নার পূর্ব প্রস্তুতি। আপনি কীভাবে খাবারের পরিকল্পনা করতে পারেন? খাবার যাতে নষ্ট না হয় সেজন্য পরিকল্পনা জরুরি। 

কিছু টিপস রয়েছে যা অনুসরণ করে রান্নাঘরে খাবারের অপচয় বন্ধ করার চেষ্টা করতে পারেন- 

» আপনি মুদি কেনাকাটা করার আগে, আপনার ফ্রিজে কী আইটেম রয়েছে তার একটি তালিকা তৈরি করুন।

» সম্ভব হলে প্রথমেই ঠিক করুন যে আপনি এক সপ্তাহ ধরে প্রতিদিন কোন সবজি রান্না করতে চান এবং সেই অনুযায়ী কিনুন। 

আরো রেসিপি:
জেনে নিন কখন ড্রাই ফ্রুটস খেলে বেশি উপকার পাবেন!
দিনে কয় কাপের বেশি চা পান করলে শরীরের ক্ষতি হয়?
মাছের তেল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো না খারাপ?
ক্যাস্টর অয়েলের এই ৭ ব্যবহার ও উপকারিতার কথা জেনে নিন 

» আপনি যদি মনে করেন যে আপনি পরে অবশিষ্ট খাবার খেতে পারেন, তবে সেগুলো ফেলে না দিয়ে ফ্রিজে রাখুন। যাতে খাবার নষ্ট না হয়।

» যদি সম্ভব হয়, তিন-চার দিনের মূল্যের সবজি সংগ্রহ করে পরিষ্কার করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। যাতে সেগুলো নষ্ট না হয়। 

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment