মুরগির মাংসের তেহারি রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ১০, ২০২৪
বাড়িতে ঝটপট তেহারি রান্না করতে চাইলে বেছে নিতে পারেন মুরগির মাংসের তেহারি। এটি খেতে সুস্বাদু আবার তৈরি করতে সময়ও লাগে কম। বাড়িতে হঠাৎ অতিথি এলে কিংবা ঘরোয়া কোনো আয়োজনে রাখতে পারেন এই পদ। এটি তৈরিতে খুব বেশি উপকরণের প্রয়োজন পড়ে না। আপনার বাড়িতে থাকা বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন সুস্বাদু মুরগির মাংসের তেহারি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- মুরগির মাংস- দেড় কেজি
- চাল- ১ কেজি
- আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বাটা- আধা কাপ
- হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের কিউব- ২ টুকরা
- কাঁচা মরিচ- ১৪-১৫টা
- সাদা গোলমরিচ- আধা চা চামচ
- সয়াবিন তেল- ১ কাপ
- লবণ- পরিমাণমতো
- দারুচিনি- এলাচ ৪টি করে
- টক দই- ১ কাপ
- কেওড়ার পানি- ২ টেবিল চামচ
- দারুচিনি, এলাচ, জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়া- ২ চা চামচ।
আরো রেসিপি:
চিকেন কাচ্চি বিরিয়ানি রান্নার রেসিপি
নারকেল দুধে কোপ্তা পোলাও রেসিপি
তেহারি ও বিরিয়ানির মধ্যে পার্থক্য জেনে নিন
বিখ্যাত পুরান ঢাকার তেহারি রান্নার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:
জায়ফল, জয়ত্রি, এলাচ, দারচিনি, গোলমরিচ হালকা ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে। মুরগি আদা, রসুন, পেঁয়াজ, লবণ, দই ও পাঁচটি কাঁচা মরিচ দিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। পাত্রে আধা কাপ তেল দিয়ে মাখানো মুরগি মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। মুরগির পানিতেই মুরগি সেদ্ধ হবে। যদি প্রয়োজন হয় তবে পানি দিতে হবে। পানি শুকিয়ে তেলের ওপর উঠলে গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
হাঁড়িতে চালের দেড় গুণ পানি ফুটিয়ে এলাচ, দারুচিনি বাটা আধা কাপ তেল, লবণ মাংসের কিউব ও ১০ মিনিট আগে ভেজানো চাল দিয়ে নেড়ে দিতে হবে। পানি ও চাল সমান হলে অল্প আঁচে দমে বসিয়ে কাঁচা মরিচ দিতে হবে। ১০ মিনিট পর রান্না করা মুরগি পোলাওর ওপর দিয়ে কাঠের চামচ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ওপরে কেওড়াজল ছিটিয়ে দিতে হবে। ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।