ঝাল তেহারি রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১০, ২০২৪

ঝাল খাবার খেতে যারা বেশি পছন্দ করেন, তাদের কাছে প্রিয় একটি পদ হলো ঝাল তেহারি। সাধারণত তেহারি খুব একটা ঝাল হয় না। তবে আপনি যদি একটু বেশি ঝাল খেতে পছন্দ করেন তাহলে ভিন্ন কথা। তখন বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন ঝাল তেহারি। এক্ষেত্রে মরিচের পরিমাণ বাড়িয়ে দিলেই হবে না, জানা থাকা চাই আরও কিছু কৌশল। চলুন জেনে নেওয়া যাক ঝাল তেহারি রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • গরুর সিনার মাংস- ২ কেজি
  • পেঁয়াজ কুচি- দেড় কাপ
  • আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
  • তেজপাতা- ২টি
  • দারুচিনি- ২ সেমি ৫ টুকরো
  • এলাচ- ৫টি
  • লবঙ্গ- ৪টি
  • কাঁচা মরিচ- ১৬টি
  • সরিষা বা সয়াবিন তেল- সোয়া এক কাপ
  • পোলাওয়ের চাল- ১ কেজি।
আরো রেসিপি:
চিকেন কাচ্চি বিরিয়ানি রান্নার রেসিপি
নারকেল দুধে কোপ্তা পোলাও রেসিপি 
তেহারি ও বিরিয়ানির মধ্যে পার্থক্য জেনে নিন 
বিখ্যাত পুরান ঢাকার তেহারি রান্নার রেসিপি 
যেভাবে তৈরি করবেন:

মাংস ছোট টুকরো করে ধুয়ে নিন। সমস্ত বাটা ও গুঁড়া মসলা এবং লবণ দিয়ে মাংস সেদ্ধ করুন। মাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামান। একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ তেজপাতা ও গরম মসলা সামান্য ভেজে মাংস, লবণ দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখুন। 

চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। ২-৩ মিনিট ভাজুন। ৬-৭ কাপ গরম পানি ও লবণ দিন। ফুটে উঠলে নেড়ে মাংস ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment