সহজ পদ্ধতিতে আলু দিয়ে গরুর মাংস রান্নার রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১৪, ২০২৪

আলু দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল রান্না করার রেসিপি জেনে নিন। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি রান্না করাও বেশ সহজ। 

এক কেজি গরুর মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাড় ও চর্বিসহ নেবেন মাংস। রান্নার হাঁড়িতে নিয়ে নিন পানি ঝরানো মাংস। এর সঙ্গে মেশান ২ টেবিল চামচ আদা বাটা, দেড় টেবিল চামচ রসুন বাটা, স্বাদ মতো মরিচের গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ, ১ টেবিল চামচ হলুদের গুঁড়া, দেড় টেবিল চামচ টালা জিরার গুঁড়া, দেড় টেবিল চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ গরম মসলার গুঁড়া, দেড় কাপ পেঁয়াজ কুচি, ৪টি শুকনা মরিচ, ৩টি দারুচিনি, ৩টি তেজপাতা, ১০টি ছোট এলাচ, ৮টি লবঙ্গ, ১৫টি গোলমরিচ ও ৮০ মিলি সয়াবিন তেল। মসলার সঙ্গে মাংস ভালো করে মেখে নিন। ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে এরপর চুলায় বসিয়ে কষিয়ে নিন মাংস। 

আরো পড়ুন:
যেভাবে মাংসের শুঁটকি তৈরি করবেন 
বিফ ক্যাপসিকাম ফ্রাই তৈরির রেসিপি
মাটন শ্যাংক তৈরির রেসিপি 
সরিষার তেলে ঝাল মাংস রান্নার রেসিপি

মিডিয়াম ও হাই হিটের মাঝামাঝি আঁচ কষাবেন। ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন। এরপর ঢাকনা তুলে নেড়ে নিন। এভাবে ঢেকে রেখে রেখে কষান। ২০ থেকে ২৫ মিনিটের জন্য কষিয়ে নিন মাংস। যত ভালোভাবে কষাবেন খেতে তত সুস্বাদু হবে। মাংস থেকে বের হওয়া পানি শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে মাংস সেদ্ধ করার জন্য প্রয়োজন মতো গরম পানি দিয়ে দিন। মাঝে মাঝে ঢাকনা তুলে নেড়ে দেবেন। মাংস ৭০ শতাংশ পর্যন্ত সেদ্ধ হয়ে গেলে আলু দিয়ে দিন। আলু মাংসের সঙ্গে নেড়ে ভুনে নিন। আরও কিছুটা গরম পানি যোগ করে ঢেকে দিন হাঁড়ি। কতটুকু ঝোল খেতে চাইছেন সেটার উপর নির্ভর করছে পানির পরিমাণ। নামানোর আগে টালা জিরার গুঁড়া ছিটিয়ে নিন। 

রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment