চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী লেবুর কাজী বানাবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১৪, ২০২৪

ভাতের সঙ্গে দারুণ মুখরোচক একটি পদ হলো লেবুর কাজী। চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী আইটেমটি বানিয়ে ফেলাও খুব সহজ। রেসিপি জেনে নিন। 

লো মিডিয়াম আঁচে প্যান বসিয়ে ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিন। তেল হালকা গরম হয়ে গেলে চারটি শুকনা মরিচ ও একটি কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। অনবরত নেড়েচেড়ে ভেজে নিন মরিচ। ভাজা হয়ে গেলে মরিচ উঠিয়ে একই প্যানে কয়েক কোয়া রসুন দিয়ে দিন। সামান্য থেঁতো করে দেবেন। রসুনের রঙ বদলে গেলে ও নরম হয়ে গেলে প্যান নামিয়ে ফেলুন। রসুন ও তেল ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। 

আরো পড়ুন:
বরবটি-রুই মাছের ভর্তা তৈরির রেসিপি
মজাদার তেলাপিয়া মাছের ভর্তা রেসিপি 
ভাতের সাথে চটজলদি ৩ ভর্তার রেসিপি 
বাটার ঝামেলা ছাড়াই  ১০টি ভর্তার রেসিপি জেনে নিন 

একটি বাটিতে ভেজে রাখা মরিচ স্বাদ মতো লবণ দিয়ে চটকে নিন। ভেজে রাখা রসুন ও ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি দিয়ে আবারও মেখে নিন। ৩-৪ টেবিল চামচ লেবুর রস ও দেড় কাপ পানি দিন। শেষে রসুন ভাজার তেলটুকু দিয়ে নেড়ে নিন ভালো করে। তৈরি হয়ে গেল মুখরোচক চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী লেবুর কাজী। 

রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment