চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী লেবুর কাজী বানাবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ১৪, ২০২৪
ভাতের সঙ্গে দারুণ মুখরোচক একটি পদ হলো লেবুর কাজী। চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী আইটেমটি বানিয়ে ফেলাও খুব সহজ। রেসিপি জেনে নিন।
লো মিডিয়াম আঁচে প্যান বসিয়ে ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিন। তেল হালকা গরম হয়ে গেলে চারটি শুকনা মরিচ ও একটি কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। অনবরত নেড়েচেড়ে ভেজে নিন মরিচ। ভাজা হয়ে গেলে মরিচ উঠিয়ে একই প্যানে কয়েক কোয়া রসুন দিয়ে দিন। সামান্য থেঁতো করে দেবেন। রসুনের রঙ বদলে গেলে ও নরম হয়ে গেলে প্যান নামিয়ে ফেলুন। রসুন ও তেল ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
আরো পড়ুন:
বরবটি-রুই মাছের ভর্তা তৈরির রেসিপি
মজাদার তেলাপিয়া মাছের ভর্তা রেসিপি
ভাতের সাথে চটজলদি ৩ ভর্তার রেসিপি
বাটার ঝামেলা ছাড়াই ১০টি ভর্তার রেসিপি জেনে নিন
একটি বাটিতে ভেজে রাখা মরিচ স্বাদ মতো লবণ দিয়ে চটকে নিন। ভেজে রাখা রসুন ও ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি দিয়ে আবারও মেখে নিন। ৩-৪ টেবিল চামচ লেবুর রস ও দেড় কাপ পানি দিন। শেষে রসুন ভাজার তেলটুকু দিয়ে নেড়ে নিন ভালো করে। তৈরি হয়ে গেল মুখরোচক চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী লেবুর কাজী।