আম বেগুনের টক-মিষ্টি বানিয়ে ফেলুন সহজে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ১৫, ২০২৪

এই সময় বাজারে পাওয়া যাচ্ছে অনেক ধরনের আম। চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন আম বেগুনের টক মিষ্টি।

 চলুন জেনে নেওয়া যাক-

উপকরণ:

১. বেগুন আধা কেজি 
২. আম ১ টি
৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ 
৪. মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ 
৫. শুকনা মরিচ ২ টি
৬. পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ 
৭. সরিষা বাটা ১ চা চামচ 
৮. চিনি বা গুড় ৩ টেবিল চামচ 
৯. লবণ পরিমাণমতো 
১০. ভিনেগার ১ টেবিল চামচ 
১১. সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ 
১২. রসুনের কোয়া ৫-৬ টি।

আরো পড়ুন: ছাদ বাগানের উপযোগী গাছ সম্পর্কে জেনে নিন 

প্রস্তুত প্রণালী: বেগুন টুকরা করে হলুদ, লবণ ও মরিচ মেখে ভেজে নিতে হবে। সরিষার তেলের শুকনা মরিচ ও পাঁচফোড়ন ভেজে সরিষা বাটা দিন। এরপর ভাজা বেগুন, আম ও রসুন দিতে হবে। ভিনেগার দিন। চিনি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment