আম বেগুনের টক-মিষ্টি বানিয়ে ফেলুন সহজে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুন ১৫, ২০২৪
এই সময় বাজারে পাওয়া যাচ্ছে অনেক ধরনের আম। চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন আম বেগুনের টক মিষ্টি।
চলুন জেনে নেওয়া যাক-
উপকরণ:
১. বেগুন আধা কেজি
২. আম ১ টি
৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৪. মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৫. শুকনা মরিচ ২ টি
৬. পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ
৭. সরিষা বাটা ১ চা চামচ
৮. চিনি বা গুড় ৩ টেবিল চামচ
৯. লবণ পরিমাণমতো
১০. ভিনেগার ১ টেবিল চামচ
১১. সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
১২. রসুনের কোয়া ৫-৬ টি।
আরো পড়ুন: ছাদ বাগানের উপযোগী গাছ সম্পর্কে জেনে নিন
প্রস্তুত প্রণালী: বেগুন টুকরা করে হলুদ, লবণ ও মরিচ মেখে ভেজে নিতে হবে। সরিষার তেলের শুকনা মরিচ ও পাঁচফোড়ন ভেজে সরিষা বাটা দিন। এরপর ভাজা বেগুন, আম ও রসুন দিতে হবে। ভিনেগার দিন। চিনি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।