কাঁঠালের বিচি ভর্তার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ২৬, ২০২৪
কাঁঠালের বিচি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি পুষ্টিগুণেও অনন্য। মজাদার ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন কাঁঠালের বিচি দিয়ে। এই ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে অসাধারণ। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
কাঁঠালের বিচি মাঝারি আঁচে ১৫ মিনিট ভেজে নিন। একই সঙ্গে কয়েক কোয়া রসুনের কোয়া ভেজে নিন। কাঁঠালের বিচি নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। প্যানে সামান্য সরিষার তেল গরম করে শুকনা মরিচ ভেজে নিন। পেঁয়াজ কুচি করে হালকা ভেজে নিন।
আরো পড়ুন:
বাদাম ভর্তার রেসিপি
বরবটি-রুই মাছের ভর্তা তৈরির রেসিপি
মজাদার তেলাপিয়া মাছের ভর্তা রেসিপি
যেভাবে লাউয়ের খোসা ভর্তা বানাবেন
স্বাদ মতো লবণ দিয়ে ভাজা শুকনা মরিচ ডলে গুঁড়া করে নিন। ভাজা রসুনের কোয়া মিশিয়ে নিন। পেঁয়াজ, ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন সব। শেষে কাঁঠালের বিচিগুলো ডলে মিশিয়ে নিন। চাইলে পাটায় বেটে নিতে পারেন। সরিষার তেল দিয়ে মেখে পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।