করলার তেঁতোভাব কমানোর উপায় জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ২৭, ২০২৪
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো থেকে শুরু করে রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে রাখতেও তেঁতো সবজি কাজ করে।
তবে করলার অতিরিক্ত তেঁতোভাবের কারণে অনেকে এ সবজি পাতে তুলতে চান না। এ ক্ষেত্রে কয়েকটি টিপস মেনে করোল্লা রান্না করলে এর অতিরিক্ত তেঁতোভাব সহজেই কমাতে পারবেন-
করলা কাটার পর প্রথমেই বীজগুলো ছাড়িয়ে নিন। এবার পানি দিয়ে ধুয়ে নেওয়ার পর সামান্য লবণ ছড়িয়ে দিন। ভালো করে মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ।
আরো পড়ুন:
জেনে নিন কখন ড্রাই ফ্রুটস খেলে বেশি উপকার পাবেন!
দিনে কয় কাপের বেশি চা পান করলে শরীরের ক্ষতি হয়?
মাছের তেল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো না খারাপ?
ক্যাস্টর অয়েলের এই ৭ ব্যবহার ও উপকারিতার কথা জেনে নিন
লবণ মাখানোর পর এর থেকে পানি বের হতে শুরু করবে। সেই পানি ফেলে দিয়ে পরিষ্কার পানিতে আবারও ধুয়ে নিতে হবে। তারপর পানি ঝরিয়ে, পরিষ্কার কাপড়ে শুকনো করে মুছে নিন।
এবার তাতে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিলেই রান্নার জন্য একেবারে প্রস্তুত হয়ে যাবে। লবণ, হলুদের সঙ্গে লেবুর রসও মেশাতে পারেন করলার তিতকুটে ভাব কাটানোর জন্য।