চিকেন কিমা কাটলেট তৈরির সহজ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ২৮, ২০২৪
মুরগির মাংস দিয়ে সহজেই তৈরি করা যায় মুখরোচক নানা খাবার। বাড়িতে অতিথি এলে, শিশুর টিফিনে কিংবা বিকেলের নাস্তায় মুরগির মাংসের তৈরি কোনো নাস্তা রাখতে পারেন। মুরগির মাংসের কাটলেট হতে পারে এই আয়োজনের অংশ। এটি তৈরি করা বেশ সহজ। তৈরিতে উপকরণ খুব বেশি লাগে না আবার সময়ও লাগে কম। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক চিকেন কিমা কাটলেট তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
- মুরগির মাংসের কিমা- ২০০ গ্রাম
- কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ চা চামচ
- আদা বাটা- ১ চা চামচ
- রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ মিহি কুচি- ২ টেবিলচামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি- ২-৩ টি
- গার্লিক সস- ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
- লবণ- স্বাদমতো
- টেস্টিং সল্ট- আধা চা চামচ
- সাদা গোল মরিচের গুঁড়- ১ চা চামচ
- ধনে পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
- ডিম- ২ টি
- ব্রেড ক্রাম- ২ কাপ
- তেল- ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন:
মাইক্রোওয়েভ ছাড়াই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন পিৎজা
জেনে নিন আলু পরোটার রেসিপি
স্পাইসি বিফ চাপ তৈরির রেসিপি
মোমো তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:
একটি বাটিতে মুরগির মাংসের কিমার সঙ্গে তেল, ডিম ও ব্রেড ক্রাম বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার কাটলেটের আকারে গড়ে হালকা ময়দা মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন। ২ টি ডিম একটু লবণ দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এবার ফেটানো ডিমে কাটলেটগুলো চুবিয়ে ব্রেড ক্রামে জড়িয়ে আবারও কিছু সময় ফ্রিজে সেট হতে দিন।
কড়াইতে তেল গরম করে কাকলেট হালকা আঁচে সোনালি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপর নামিয়ে নিন, এতে বাড়তি তেল টিস্যু টেনে নেবে। এবার পছন্দ মতো সস বা সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে চিকেন কাটলেট।