লাউ-পেঁপের সেমাই রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২৯, ২০২৪

সেমাই তো কত রকমের হয়, তাই বলে লাউ-পেঁপের সেমাই? রান্নার বৈচিত্র আনতে চাইলে এই রেসিপি আপনি বেছে নিতেই পারেন। এই সেমাই খেতে ভীষণ সুস্বাদু হয়, সেইসঙ্গে পুষ্টিকরও। উৎসব-আয়োজনেও রাখতে পারেন সুস্বাদু এই সেমাই। বাড়িতে রান্না করে সবাইকে চমকে দিতে পারেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক, লাউ-পেঁপের সেমাই রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • বড় লাউ কোড়ানো- ১টি
  • কাঁচা পেঁপে কোড়ানো- ১টি 
  • পানি- দেড় লিটার
  • গুঁড়া দুধ- আধা কেজি
  • চিনি- আধা কেজি
  • নারিকেল কোড়ানো- ১টি
  • এলাচ, তেজপাতা, দারুচিনি ও লবঙ্গ- ১টি করে
  • কিশমিশ, বাদাম, খোরমা সব মিলিয়ে- ১ কাপ
  • লবণ- ৫ চিমটি।
আরো পড়ুন: 
ডিম সুন্দরী পিঠা তৈরির রেসিপি
বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন গাজরের কেক
বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মিশ্র ফলের কেক
গুঁড়া দুধ দিয়ে মালাইচপ তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

লাউ ও পেঁপে কুড়িয়ে নিন। এবার পানিতে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে এলে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর সব উপকরণ বড় ডেকচিতে মিশিয়ে ১৫ মিনিটের মতো সেদ্ধ করুন। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এবার উপরে বাদাম, কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন লাউ-পেঁপের সুস্বাদু সেমাই।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment