নেহারির মসলা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২৯, ২০২৪

নেহারি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে পরোটা বা চালের আটার রুটির সঙ্গে খেতে দারুণ সুস্বাদু এই পদ। এটি পুষ্টিকরও। তবে নেহারি সুস্বাদু করার জন্য এর মসলা তৈরি করাও জানতে হবে। নয়তো সঠিক স্বাদ পাওয়া যাবে না। চলুন জেনে নেওয়া যাক নেহারির মসলা তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • ধনিয়া- ১ টেবিল চামচ
  • জিরা- ১ টেবিল চামচ
  • মৌরি- ১ টেবিল চামচ
  • শাহী জিরা -১ টেবিল চামচ
  • এলাচ- ৫/৬টি
  • দারুচিনি- ৫/৬ টুকরা
  • জয়ত্রী- ৩ টুকরা
  • জয়ফল- ১টির অর্ধেক
  • বড় এলাচ- ৩টি
  • কালো গোল মরিচ- ১৫/২০টি
  • লবঙ্গ- ৮/১০টি
  • স্টার অ্যানাইস- ৩টি
  • আদা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- হাফ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়া -১ টেবিল চামচ
  • লবণ- ২চা চামচ।
আরো পড়ুন: 
গরুর মাংস খেলে পাওয়া যায় এই উপকারগুলো!
ঐতিহ্যবাহী গরুর মাংসের কালা ভুনা রেসিপি 
মুরগির শাহী কোরমা তৈরির রেসিপি
যেভাবে মাংসের শুঁটকি তৈরি করবেন 
যেভাবে তৈরি করবেন

আস্ত মসলাগুলো না টেলে সবগুলো একসঙ্গে ব্লেন্ড করে অথবা পাটায় বেটে গুঁড়া করে নিন। এবার এই গুঁড়া করে নেওয়া মসলার সঙ্গে আগের গুঁড়া মসলাগুলো নেড়েচেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল নেহারি রান্নার মসলা।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment