আমের মিল্ক শেক তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২৯, ২০২৪

আমের মৌসুমে পাকা আম দিয়ে তৈরি করে খাওয়া হয় নানা ধরনের খাবার। এই গরমে প্রাণ জুড়াতে খাওয়া যেতে পারে মিল্কশেক। আমের মিল্কশেক আপনাকে স্বস্তি তো দেবেই, সেইসঙ্গে শরীরে পুষ্টিও জোগাবে। চাইলে বাড়িতেই তৈরি করে খেতে পারেন সুস্বাদু আমের মিল্কশেক। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া ঘন দুধ- ১ কাপ
  • চিনি- ২ টেবিল চামচ
  • বরফ কুচি- পরিমাণমতো
  • পাকা আমের টুকরা- ১ কাপ।
আরো পড়ুন: 
তরমুজের কোণ আইসক্রিম তৈরি করুন ঘরেই
ডাবের পানির বিকল্প হিসেবে যে পানীয় পান করতে পারেন।
শাহী মালাই কুলফি তৈরির রেসিপি
তালশাঁস দিয়ে ৩ পানীয়ের রেসিপি 
যেভাবে তৈরি করবেন

একটি ব্লেন্ডারে ঘন দুধ, চিনি, পানি, বরফ কুচি ও টুকরা করা আম দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। বরফ না গলা পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন। এবার গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন। চাইলে উপরে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment