পোয়া মাছের চচ্চড়ি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৩০, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে পোয়া মাছের চচ্চড়ি রেসিপি। দেখে নিন সহজ রেসিপিটি - 

উপকরণ:

পোয়া মাছ ৭–৮টি, কাঁঠালের বিচি ১ কাপ, আলু ১টি (লম্বা করে কাটা), ঝিঙে ১টি (লম্বা করে কাটা), পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, সরষের তেল পরিমাণমতো, ধনেপাতাকুচি সাজানোর জন্য।

আরো পড়ুন:
লেবু ইলিশ রান্নার রেসিপি
৩ ধাপে মচমচে রূপচাঁদা ফ্রাই রেসিপি 
রুই মাছের কালিয়া রাঁধবেন যেভাবে
বরিশালের স্পেশাল হাতে মাখা ইলিশ ভুনার রেসিপি 
প্রণালি:

পোয়া মাছগুলো হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। কাটা সবজিগুলো বাটা মসলা ও সরষের তেল দিয়ে মাখাতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। তরকারি থেকে তেল ছাড়লে ওপরে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment