ট্যাংরা মাছের কালিয়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৩০, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে ট্যাংরা মাছের কালিয়া রেসিপি। জেনে নিন মজাদার রেসিপিটি -
উপকরণ:
ট্যাংরা মাছ আধা কেজি, বেগুন (বড়) ১টি, আলু (লম্বা করে কাটা) ৩টি, কাঁচা মরিচ ৭–৮টি, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, হলুদ ও মরিচগুঁড়া পরিমাণমতো, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ফোড়নের জন্য কালিজিরা, সরষের তেল পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
চিংড়ির সাসলিক তৈরির রেসিপি
নারিকেল দুধে ইলিশ মাছের কোরমা তৈরির রেসিপি
রুই মাছের পাকোড়া তৈরির রেসিপি
ইলিশের কোর্মা তৈরির রেসিপি
প্রণালি:
প্রথমে ট্যাংরা মাছগুলোতে হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ মিশিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। ওই তেলেই কালিজিরা ও কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিন। আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে লম্বা করে কাটা বেগুনের টুকরা দিয়ে দিন। পরিমাণমতো পেঁয়াজবাটা, জিরা ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল ছাড়লে পরিমাণমতো পানি মেশান এবং ঢেকে রাখুন। তরকারি সেদ্ধ হলে ভাজা ট্যাংরা মাছ ও বাকি কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। নামিয়ে নিয়ে ধনেপাতাকুচিগুলো ছেড়ে দিন।