ডালের বড়ি দিয়ে ট্যাংরা মাছের রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৩০, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে ডালের বড়ি দিয়ে ট্যাংরা মাছের রেসিপি। জেনে নিন মজাদার রেসিপিটি - 

উপকরণ:

ট্যাংরা মাছ বড় ৮-১০টি, আলু ৫–৬ টুকরা (লম্বা করে কাটা), বেগুন ৫-৬ টুকরা (লম্বা করে কাটা), ডালের বড়ি ৭–৮টি (তেল ছাড়া হালকা ভেজে রাখা), হলুদের গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, জিরার ফাঁকি ১ চা-চামচ, লবণ ও তেল পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:
ট্যাংরা মাছের কালিয়া রেসিপি 
চিংড়ির কাবাব তৈরির রেসিপি
চিংড়ির সাসলিক তৈরির রেসিপি
নারিকেল দুধে ইলিশ মাছের কোরমা তৈরির রেসিপি
প্রণালি:

হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ট্যাংরা মাছগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে। বেগুন হালকা করে ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। তারপর একই ভাজা তেলে মসলাগুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। কষানো হয়ে এলে আলু দিয়ে দিন। আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পানি দিয়ে দিতে হবে। পানি ফুটে এলে ডালের বড়ি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। তারপর হালকা ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। ৫-৭ মিনিট পর বেগুন দিয়ে দিন। তারপর ৭-৮ মিনিট ফুটিয়ে জিরার ফাঁকি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment