সরষে দিয়ে পুটি মাছ রান্না রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৩০, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে সরষে দিয়ে পুটি মাছ রান্না রেসিপি। দেখে নিন রেসিপিটি - 

উপকরণ:

পুঁটি মাছ ৫০০ গ্রাম, সরষেবাটা ৪ টেবিল চামচ (হলুদ, মরিচ, লবণ মিশিয়ে বাটতে হবে), সরষের তেল আধা কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ চা-চামচ, হলুদ ও লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ ৮–১০টি, জিরাবাটা ১ চা-চামচ।

আরো পড়ুন:
৩ ধাপে মচমচে রূপচাঁদা ফ্রাই রেসিপি 
রুই মাছের কালিয়া রাঁধবেন যেভাবে
বরিশালের স্পেশাল হাতে মাখা ইলিশ ভুনার রেসিপি 
মজাদার নারিকেল দুধের আম ইলিশ রেসিপি 
প্রণালি:

হলুদ, মরিচ, লবণ ও অল্প সরষের তেল মাখিয়ে পুঁটি মাছগুলো কিছুক্ষণ রাখুন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও জিরাবাটা কষিয়ে নিন। পরিমাণমতো হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মিশান। মাছগুলো কড়াইয়ে ছেড়ে দিন। হালকা পানি দিয়ে সরষেবাটা গুলিয়ে মাছের ওপর ছিটিয়ে দিন। কয়েকটি মরিচ চিড়ে দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। ভাপে সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।

পোস্ট ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment