টাকি মাছ ভর্তার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে টাকি মাছ ভর্তার রেসিপি। দেখে নিন রেসিপিটি - 

উপকরণ:

টাকি মাছ ২৫০ গ্রাম, দেশি পেঁয়াজ ৩টি, রসুন ১টি, শুকনো মরিচ ৪-৫টি, শর্ষের তেল সিকি কাপ, ধনেপাতা অল্প কিছু, লবণ স্বাদমতো, হলুদ সামান্য।

আরো পড়ুন:
শুঁটকি ভর্তার রেসিপি
৭ স্বাদে আলু ভর্তার রেসিপি 
বাদাম ভর্তার রেসিপি
মজাদার তেলাপিয়া মাছের ভর্তা রেসিপি 
প্রণালি:

অল্প লবণ আর হলুদে টাকি মাছগুলো মেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে ভালোমতো কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে। শুকনা মরিচ টেলে নিন। একটি পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন আর লবণ ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ পর সেদ্ধ করে রাখা মাছ দিয়ে সবকিছু একটু কড়া করে ভেজে নামিয়ে রাখুন। ঠান্ডা হলে টেলে রাখা মরিচসহ মিহি করে পাটায় বেটে নিতে হবে। এবার ধনেপাতাকুচি আর শর্ষের তেল দিয়ে মেখে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment