কাচকি মাছের বড়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে কাচকি মাছের বড়া। দেখে নিন রেসিপিটি -
উপকরণ:
কাচকি মাছ ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ৬–৭টি, ধনেপাতা পরিমাণমতো, বেসন ৩ টেবিল চামচ, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, হলুদ ১ চা-চামচ, পানি সামান্য, চাট মসলা ১ চা-চামচ।
আরো পড়ুন:
পোয়া মাছের চচ্চড়ি রেসিপি
ভিন্ন স্বাদের ‘চিঁড়া দিয়ে মাগুর মাছ’ রেসিপি
ঘরে নোনা ইলিশ তৈরী করার পদ্ধতি জেনে নিন
চিংড়ির কাবাব তৈরির রেসিপি
প্রণালি:
কাচকি মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। ধুয়ে নিতে হবে। কাচকি মাছের মধ্যে একে একে পেঁয়াজকুচি, আদাকুচি, কাঁচা মরিচকুচি, ধনেপাতাকুচি, বেসন, চালের গুঁড়া, লবণ, হলুদ ও সামান্য পরিমাণে পানি দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। ডুবো তেলে বড়ার মতো করে ভাজতে হবে। ভালোভাবে ভেজে চাট মসলা দিয়ে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।