কাচকি মাছের বড়া রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে কাচকি মাছের বড়া। দেখে নিন রেসিপিটি - 

উপকরণ:

কাচকি মাছ ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ৬–৭টি, ধনেপাতা পরিমাণমতো, বেসন ৩ টেবিল চামচ, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, হলুদ ১ চা-চামচ, পানি সামান্য, চাট মসলা ১ চা-চামচ।

আরো পড়ুন:
পোয়া মাছের চচ্চড়ি রেসিপি 
ভিন্ন স্বাদের ‘চিঁড়া দিয়ে মাগুর মাছ’ রেসিপি 
ঘরে নোনা ইলিশ তৈরী করার পদ্ধতি জেনে নিন 
চিংড়ির কাবাব তৈরির রেসিপি
প্রণালি:

কাচকি মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। ধুয়ে নিতে হবে। কাচকি মাছের মধ্যে একে একে পেঁয়াজকুচি, আদাকুচি, কাঁচা মরিচকুচি, ধনেপাতাকুচি, বেসন, চালের গুঁড়া, লবণ, হলুদ ও সামান্য পরিমাণে পানি দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। ডুবো তেলে বড়ার মতো করে ভাজতে হবে। ভালোভাবে ভেজে চাট মসলা দিয়ে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment