ঝিঙে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা ঝোল রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে ঝিঙে পোস্ত দিয়ে ট্যাংরা ঝোল রেসিপি। দেখে নিন রেসিপিটি - 

উপকরণ:

ট্যাংরা মাছ ১০–১২টি, লবণ স্বাদমতো, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, শুকনা মরিচ ৪–৫টি, কাঁচা মরিচ ৪–৫টি, আস্ত জিরা ২ চা-চামচ, পোস্ত ২ চা-চামচ, শর্ষে ২ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, লম্বা করে কাটা আলু ৪ টুকরা, ঝিঙে ২টি লম্বা করে কাটা।

আরো পড়ুন:
ট্যাংরা মাছের কালিয়া রেসিপি 
চিংড়ির সাসলিক তৈরির রেসিপি
রুই মাছের পাকোড়া তৈরির রেসিপি
ইলিশের কোর্মা তৈরির রেসিপি
প্রণালি:

মাছ পরিষ্কার করে ভালো করে ধুয়ে নিন। অল্প লবণ, হলুদগুঁড়া দিয়ে মাখান। হালকা করে ভেজে নিতে হবে। শুকনা মরিচ, কাঁচা মরিচ, জিরা, পোস্ত ও শর্ষে একসঙ্গে শিল পাটায় বেটে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজকুচি বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বাটা মসলা আর বাকি হলুদের গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে। কষানো শেষ হলে আলু দিতে হবে। আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে প্রয়োজনমতো পানি দিন। এবার ঝিঙে দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। ১০ থেকে ১৫ মিনিট পরে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: BetterButter 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment