কলাপাতায় কচুর লতি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে কলাপাতায় কচুর লতি রেসিপি। দেখে নিন রেসিপিটি - 

উপকরণ:

ছোট চিংড়ি মাছ ১ কাপ, কচুর লতি ১০–১২টি, লবণ স্বাদমতো, আস্ত জিরা ২ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ৫–৬টি, কাঁচা মরিচ ৫–৬টি, রসুন কোয়া ১০–১২টি, কলাপাতা ৪ টুকরা, শর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:
আচারি আলু তৈরির রেসিপি
কাসুন্দি দিয়ে বেগুন রেসিপি 
ডাল চচ্চড়ি রান্নার রেসিপি
আলু ভাজি ঝরঝরে হবে ৩ টিপস মানলে
প্রণালি:

চিংড়ি ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। কচুর লতি পরিষ্কার করে টুকরা করে কেটে নিন। লবণ মাখিয়ে, ধুয়ে নিতে হবে। আস্ত জিরা, শুকনা মরিচ, কাঁচা মরিচ, রসুন বেটে নিন। কড়াইতে তেল ব্রাশ করে ২টি কলাপাতা বিছিয়ে দিন। কলাপাতার ওপরে তেল ব্রাশ করতে হবে। ওর মধ্যে চিংড়ি মাছ, কচুর লতি, বাটা মসলা, পেঁয়াজকুচি, হলুদগুঁড়া, লবণ, শর্ষের তেল মাখাতে হবে।

কলাপাতা দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিন। ওপরে শক্ত কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন। সেদ্ধ না হলে আবারও ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন। কচুর লতি সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: BetterButter 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment