চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখি রেসিপি। দেখে নিন রেসিপিটি - 

উপকরণ:

চিংড়ি ২৫০ গ্রাম, কচুর মুখি ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ চা-চামচ, পানি এক কাপ, ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:
দই দিয়ে রাঁধুন পটলের বিশেষ পদ
কাসুন্দি দিয়ে বেগুন রেসিপি 
ডাল চচ্চড়ি রান্নার রেসিপি
আলু ভাজি ঝরঝরে হবে ৩ টিপস মানলে
প্রণালি:

কচুর মুখি সেদ্ধ করে খোসা ফেলে দুই টুকরা করে নিন। চিংড়ির মাথা ও ভেতরের কালো রগ ফেলে পরিষ্কার করে নিন। সামান্য হলুদ, লবণে মাখা চিংড়ি তেলে ভেজে তুলে রাখুন। পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি এবং বাকি হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া তেলে দিন। মসলা কষিয়ে কচুর মুখি দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়ুন। ১ কাপ পানি, ভাজা চিংড়ি, লবণ, লেবুর রস দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট পর ধনেপাতাকুচি দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো
ছবি: BetterButter 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment