মিষ্টি কুমড়ার পুডিং রেসিপি
- আফরোজা নাজনীন
- জুলাই ১, ২০২৪
ডিম–দুধের ক্যারামেল পুডিং তো অনেক হলো। এবার অন্য রকম পুডিং বানিয়ে দেখতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন আফরোজা নাজনীন।
উপকরণ:
পাকা মিষ্টিকুমড়া ২ কাপ, চিনি আধা কাপ, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ও এলাচি ৩টি করে, গলানো মাখন আধা কাপ, নারকেল কোরা আধা কাপ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, এভাপরেটেড মিল্ক আধা কাপ, ডিম ১টি, চিনাবাদামগুঁড়া ১ টেবিল চামচ ও হুইপড ক্রিম প্রয়োজনমতো।
আরো পড়ুন:
বাসি ভাত দিয়ে যেভাবে তৈরি করবেন তুলতুলে রসমালাই
বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন গাজরের কেক
বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন মিশ্র ফলের কেক
গুঁড়া দুধ দিয়ে মালাইচপ তৈরির রেসিপি
প্রণালি:
মিষ্টিকুমড়ার খোসা ও ভেতরের আঁশ-বিচি ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। এই কুমড়া হালকা সেদ্ধ করার পর ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিন।
একটা পাত্রে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি ও এলাচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর মিষ্টিকুমড়ার পেস্টটা ঢেলে দিন। হালকা জ্বালে নাড়তে থাকুন। এবার একে একে যোগ করুন নারকেল কোরা, গুঁড়া দুধ, চিনি, এভাপরেটেড মিল্ক, ফেটানো ডিম ও বাদামগুড়াঁ। একই সঙ্গে নাড়তে থাকুন। পানি শুকিয়ে যখন বাদামি রং ধরবে, তখন নামিয়ে ফেলুন। হুইপড ক্রিম দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।