আমের বরফি বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ২, ২০২৪

বাজারে এখন প্রচুর পাকা আম পাওয়া যাচ্ছে। পাকা আম কেটে খাওয়ার পাশাপশি এটি দিয়ে ম্যাঙ্গো মিল্কশেক, ম্যাঙ্গো আইসক্রিম, ম্যাঙ্গো মাউস, ম্যাঙ্গো কাস্টার্ড, ম্যাঙ্গো লাচ্ছিসহ সুস্বাদু সব পদ তৈরি করা যায়। তবে এর বাইরে আম দিয়ে যে বরফি তৈরি করা যায় তা কি জানেন? চাইলে মাত্র ৪ উপকরণ দিয়েই খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন সুস্বাদু এই রেসিপি। চলুন আজ তাহলে জেনে নিন আমের বরফি তৈরির সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. আম ১ কাপ (কেটে নেওয়া)

২. চিনি ১ কাপ

৩. দুধ আধা কাপ ও

৪. নারকেল গুঁড়া ২ কাপ।

আরো পড়ুন:
পেয়ারার জ্যাম তৈরির রেসিপি
চকোলেট লগ কেক তৈরির রেসিপি 
চকোলেট লেয়ার কেক তৈরির রেসিপি
ডিম সুন্দরী পিঠা তৈরির রেসিপি
পদ্ধতি

প্রথমে আম ব্লেন্ডারে দুধের সঙ্গে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর প্যানে আমের পেস্ট ঢেলে নিন। এতে চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। সেই সাথে নারকেল গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে প্রায় ২০ মিনিট রান্না করুন। ঘন ঘন নাড়তে হবে নাহলে নীচে আটকে যাবে। প্যানের গা ছেড়ে যতক্ষণ মিশ্রেণটি উঠে আসবে না ততক্ষণ নাড়তে হবে। এবার মিশ্রণটি একটি পাত্রে নামিয়ে সমান করে নিন। ৩০-৪০ মিনিট অপেক্ষা করার পর মিশ্রণটি শক্ত হয়ে গেলে পাত্রটি উল্টে একটি প্লেটে ঢেলে নিন। এবার পছন্দের আকৃতিতে কেটে নিন আমের বরফি। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে এই আমের বরফি।

পোস্ট ক্রেডিট: বৈশাখী টিভি অনলাইন 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment