হানি ফ্রাইড চিকেন তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ২, ২০২৪

ফ্রাইড চিকেন পছন্দ না এমন মানুষ খুব কমই আছে। কিন্তু এই ফ্রাইড চিকেন আজকাল শুধু একভাবেই মানুষ খাচ্ছে না। তৈরিতে এসে ভিন্নতা। আজকাল রেস্টুরেন্ট-গুলোতে বিভিন্নভাবে, বিভিন্ন উপকরণ দিয়ে অনেক রকমের ফ্রাইড চিকেন দেখা যায়। এমনই একটি রেসিপি হানি ফ্রাইড চিকেন। যা চাইলেও বাসায়ও বানিয়ে নিতে পারেন। চলুন  জেনে নেই এর রেসিপি।

হানি ফ্রাইড চিকেন বানাতে কি কি লাগবে
  • মুরগির রানের মাংস- ৮ পিস
  • লবণ- ২ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ৩ টেবিল চামচ
  • অনিয়ন পাউডার- ২ টেবিল চামচ
  • গারলিক পাউডার- ২ টেবিল চামচ
  • পাপরিকা- ৩ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ
  • অরিগানো- ২ টেবিল চামচ
  • ময়দা- ৩ কাপ
  • বাটারমিল্ক- ৩ কাপ
  • মধু- ১/২ কাপ
আরো পড়ুন:
মাটন বাদশাহী মাংসের রেসিপি
জাফরানি মাটন রান্নার রেসিপি 
বাসায় তৈরি করুন মুরগির কোরমা 
বাটার চিকেন মিটবল তৈরীর রেসিপি 
হানি ফ্রাইড চিকেন কিভাবে বানাবেন

প্রথমে বাটারমিল্ক, মধু ও ময়দা ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে মিক্স করে চিকেন-এর সাথে মিশিয়ে নিন। এবার চিকেন-এ বাটারমিল্ক দিয়ে দিন। এখন চিকেন-এর সাথে সবকিছু ভালমতো মিশিয়ে ফ্রিজে মেরিনেট হতে দিন ২-৩ ঘণ্টা। বাটি বের করে একটি একটি করে চিকেন ময়দায় একাবার মেখে নিবেন, তারপর আবার চিকেন-এর মসলার মিক্সচার-এ মেখে আবার ময়দায় মেখে চুলোয় রাখা প্যান-এ তেলে ছেড়ে দিন।

এভাবে প্রত্যেকটি টুকরো একইভাবে ভেঁজে নিন। ভাঁজা হয়ে গেলে পরিবেশনের জন্য একটি বাটিতে চিকেন নিয়ে নিন। এরপর মধুর সাথে অল্প একটু গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে এমন ভাবে মধু চিকেনের উপর ছড়িয়ে দিন যাতে প্রত্যেকটি চিকেনের টুকরোতে মধু পৌঁছাতে পারে। ব্যস পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে গেলো রেস্টুরেন্ট স্টাইলের মজাদার হানি ফ্রাইড চিকেন। 

পোস্ট ক্রেডিট: বৈশাখী টিভি অনলাইন 
ছবি: queenslee appetit

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment