কোরিয়ান চিকেন রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৩, ২০২৪

চাইনিজ খাবারের মধ্যে অনেক জনপ্রিয় একটি রেসিপি কোরিয়ান চিকেন। বর্তমানে আমাদের দেশের চাইনিজ রেস্টুরেন্টগুলোতে পাওয়া যাচ্ছে। তবে বাসায় এর স্বাদ নিতে চান অনেকে। চলুন জেনে নেয়া যাক কোরিয়ান স্টাইলে ফ্রায়েড চিকেন রান্না করতে কী কী লাগবে ও কীভাবে করতে হবে।

উপকরণ (৪ জনের জন্য):

বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম, রসুন কোয়া ৬টি, হাফ কাপ ময়দা, চিনি ১ চা চামচ, তেল (পরিমাণমত), তিলের তেল ২ টেবিল স্পুন, রসুনের পাউডার ১ চা চামচ, সোয়াসস ৪ টেবিল স্পুন, মাঝারি মাপের পেঁয়াজ ১ টি, গোল মরিচ, কর্ন র্স্টাচ ৩/৪ কাপ, স্বাদমতো লবণ, তিল ২ চা চামচ, মধু ২ টেবিল স্পুন ।

আরো পড়ুন:
মুরগির শাহী কোরমা তৈরির রেসিপি
বিফ ক্যাপসিকাম ফ্রাই তৈরির রেসিপি
মাটন শ্যাংক তৈরির রেসিপি 
সরিষার তেলে ঝাল মাংস রান্নার রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে বোনলেশ চিকনগুলির সঙ্গে পেঁয়াজ, রসুন, লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিন। প্রত্যেকটা চিকেনের গায়ে যেন পুরু আস্তরণ থাকে, তা খেয়াল রাখবেন। একঘন্টা ম্যারিনেট করতে দিন।

এবার আলাদা একটি বোলে কর্নস্টার্চ , ময়দা, চিনি, গোলমরিচ, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার তাতে পানি দিয়ে ব্যাটাররটি মসৃণ বানান। এবার ম্যারিনেট করার চিকেনগুলি ডুবিয়ে আরও একটি স্তর বানান।

প্যানে তেল গরম করে তাতে চিকেনগুলি দিয়ে হালকা করে ভাজুন। বাদামি রঙের হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে ফেলুন।

একটি প্যানে ১/৪ কাপ পানি, তাতে মধু, সোয়াসস, গার্লিক পাউডার ও তিলের তেল দিয়ে একি থকথকে মিশ্রণ তৈরি করুন।

এবার হালকা ভাজা চিকেনগুলো আরেকবার ভেজে নিন। (আরেকবার ভাজার কারণে চিকেন পিসগুলো মুচমুচে হবে)

তারপর ভাজা চিকেনগুলির উপর মিশ্রণটি দিয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন। চিকেনগুলির উপর তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: বৈশাখী অনলাইন 
ছবি: Maangchi 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment