নোনা ইলিশের বড়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৩, ২০২৪
সব সময় মাছ মাংস খেতে ভালো লাগে না। তাই পাতে চান ভিন্ন কিছু। যদি আপনার বাসায় নোনা ইলিশ থাকে, ঘরে থাকা অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন নোনা ইলিশের বড়া। এটি বানাতে যেমন কম সময় লাগে তেমনি খেতেও মজা। চলুন জেনে নেই এটি কিভারে বানাবো।
উপাকরণ: (৪ জনে জন্য)
- ৮-১০ মিষ্টি কিংবা চালকুমড়ো পাতা
- ২ টুকরো নোনা ইলিশ
- ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
- আধা চামচ জিড়ার গুড়া
- ২-৩ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ বা শুকনা মরিচ
- ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
আরো পড়ুন:
চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী লেবুর কাজী বানাবেন যেভাবে
যেভাবে লইট্টা মাছের শুঁটকি রাঁধবেন
শুঁটকি ভর্তার রেসিপি
৭ স্বাদে আলু ভর্তার রেসিপি
রান্না প্রণালী: (সময়: ৩০ মিনিট)
প্রথমে কুমড়ো পাতা বোঁটা ছাডিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার নোনা ইলিশের টুকরো গুলো আধ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। যাতে তাতে নুনের পরিমান কমে যায়। এবারে মাছের টুকরোগুলো কে ছোট করে কেটে নিতে হবে। এবার প্টাায় মরিচ গুলো বেটে নিন। এরপর ছোট করে কেটে রাখা মাছ গুলো থেতো করে নিন।
এবার চুলায় একটি পাত্র দিয়ে তাতে সরিসার তেল আর পেয়াজ দিয়ে সামান্য ভেজে এতে জিড়ার গুড়া আর সামান্য লবন দিন। একটু কষিয়ে থেত করা মাছ গুলো আর বাটা মরিচ দিয়ে দিন। একটু ভেজে নামিয়ে নি। এবারে একটা করে কুমড়ো পাতা নিয়ে তার মধ্যে এক চামচ ইলিশের মিশ্রণ টা দিয়ে পাতা টা ভাল করে মুডে একটা ছোট প্যাকেট বানিয়ে নিতে হবে। এভাবেই সব পাতা দিয়ে একটা একটা প্যাকেট বানিয়ে ফেলতে হবে। একটা ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে সব পাতার প্যাকেটগুলোকে অল্প আঁচে এপিঠ ওপিঠ করে মুচমুচে করে ভেজে গরম ভাতে পরিবেশন করুন, নোনা ইলিশের বড়া।