নান্দুসের ‘পেরি পেরি চিকেন’ রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৩, ২০২৪

চিকেনের আইটেমগুলোর মধ্যে দিনদিন জনপ্রিয় হয়ে উঠছে পেরি পেরি চিকেন। রেস্টুরেন্টে গিয়ে খাওয়া তো হয়ই। চাইলে বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন মজাদার পেরি পেরি চিকেন। রেসিপি জানা নেই? রইলো রেসিপি-

উপকরণ :

মুরগি মাঝারি আকারের ১ টি, পেরি পেরি সস ১ কাপ, বাটার ১ চা চামচ।

আরো পড়ুন:
সরিষার তেলে ঝাল মাংস রান্নার রেসিপি
সহজে বানিয়ে ফেলুন মজাদার আনারস মুরগি
মাংসের বল কারি তৈরির রেসিপি
চুলায় গ্রিল চিকেন তৈরির রেসিপি
প্রণালি :

মুরগি চার টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার কিচেন টাওয়েল দিয়ে ভালো করে মুছে নিন। পেরি পেরি সস ভালো করে মুরগীতে লাগিয়ে ৬/৭ ঘন্টা মেরিনেড করে রাখুন। এবার প্যানে ১ চা চামচ বাটার দিয়ে ২ /৩ মিনিট মাংসটা ভেজে নিন। মাংসের বেচে যাওয়া সসটা রেখে দিন। এবার প্রি হিটেট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট বেক করুন। মাঝে মাঝে ওভেনের দরজা খুলে বাকি সসটা মাংসের গায়ে ব্রাশ করুন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজার পেরি পেরি চিকেন।

রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment