চিকেন কিমা পুরি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৪, ২০২৪
বাইরের অস্বাস্থ্যকর খাবারের বদলে ঘরে তৈরি করে ফেলতে পারেন চিকেন কিমা পুরি। খেতে সুস্বাদু আইটেমটি অতিথি আপ্যায়নে যেমন পরিবেশন করা যায়, তেমনি শিশুদের জন্যও চমৎকার নাস্তা হিসেবে দেওয়া যায়। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ:
- চিকেন কিমা- ২৫০ গ্রাম
- ময়দা- ১ কাপ
- পেঁয়াজ- ২টি (মিহি কুচি করা)
- হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
- রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ৩/৪টা (কুচি)
- ধনেপাতা- ১ টেবিল চামচ (কুচি)
- পুদিনা পাতা- ২ টেবিল চামচ (কুচি)
- গরম মসলা গুঁড়া- ১ চিমটি
- লবণ- স্বাদ মতো
- তেল- ময়ান এবং ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন:
চিকেন কিমা কাটলেট তৈরির সহজ রেসিপি
ঘরেই যেভাবে তৈরি করবেন চিকেন পপকর্ন
আচারি আলু তৈরির রেসিপি
কিমা আলুর চপ তৈরির রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
ময়দায় পরিমাণ মতো লবণ, ১ চিমটি হলুদ গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ তেল ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মেখে রেখে দিন। রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে মুরগির কিমা সেদ্ধ করে নিন। প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে কুচানো পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিন। সেদ্ধ কিমা, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনে পাতা কুচি ও পুদিনা পাতা কুচি ভালো করে ভাজা পেঁয়াজে মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। মেখে রাখা ময়দা আবারও কিছুক্ষণ ছেনে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে তাতে চিকেন কিমা ভরে পুরির আকারে বেলে নিন। প্যানে তেল গরম করে শ্যালো ফ্রাই বা ১৪০ ডিগ্রি তাপে বেক করে নিন চিকেন কিমা পুরি।