প্রন ককটেলের সহজ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৪, ২০২৪
মজাদার প্রন ককটেল বানিয়ে পরিবেশন করতে পারেন অতিথিদের সামনে। খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে যায় এই আইটেমটি। রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ:
- চিংড়ি- ৩০০ গ্রাম (খোসা ছাড়ানো)
- মেয়োনেস- ৮ টেবিল চামচ
- টমেটো কেচাপ- ২ টেবিল চামচ
- উস্টারশায়ার সস–১ টেবিল চামচ
- টোবাস্কো সস- ৩/৪ ফোঁটা
- লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
- লেটুস পাতা- প্রয়োজন মতো
- গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
- চিনি- ১/২ চা চামচ
- পাপরিকা পাউডার- ১ চা চামচ (সাজানোর জন্য)
- ধনেপাতা- ১ চা চামচ (সাজানোর জন্য)
- লবণ- সামান্য।
আরো পড়ুন:
কাচকি মাছের বড়া রেসিপি
সরষে দিয়ে পুটি মাছ রান্না রেসিপি
ডালের বড়ি দিয়ে ট্যাংরা মাছের রেসিপি
ট্যাংরা মাছের কালিয়া রেসিপি
প্রস্তুত প্রণালি:
অল্প লেবুর রস, এক চিমটি লবণ আর গোলমরিচ দিয়ে চিংড়ি ভাপিয়ে নিতে হবে। লেটুসের কচি পাতা কুচিয়ে বরফ পানিতে রাখতে হবে যাতে কচকচে ভাবটা নষ্ট না হয়। তারপর একটি পাত্রে মেয়োনেস, টমেটো কেচাপ, উস্টারশায়ার সস, টোবাস্কো সস, লেবুর রস আর চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করতে হবে। পরিবেশনের সময় তাতে সেদ্ধ চিংড়িগুলো মিশিয়ে পরিবেশন পাত্রে বা মারটিনি গ্লাসে প্রথমে লেটুস কুচি, তারপর মাখানো চিংড়ি দিয়ে অল্প পাপরিকা পাউডার ছড়িয়ে দিয়ে ধনেপাতা আর স্লাইস করা লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।