টমেটো-আলু দিয়ে অমলেট বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৪, ২০২৪

স্বাদে ভিন্নতা নিয়ে আসতে একটু অন্যভাবে অমলেট বানিয়ে ফেলতে পারেন। আলু ও টমেটো দিয়ে তৈরি মজাদার এই অমলেট রুটি কিংবা পরোটা দিয়ে খেতে ভীষণ সুস্বাদু। খেতে পারেন খিচুড়ি কিংবা ভাত দিয়েও। জেনে নিন রেসিপি।

আলু ছোট ছোট টুকরা করে নিন। টমেটো কুচি করে নিন। প্যানে তেল গরম করে আলুর টুকরা দিয়ে দিন। সামান্য লবণ দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজুন। কয়েক মিনিট পর টমেটো কুচি দিয়ে দিন। আলু ও টমেটো নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। নামিয়ে একটি বাটিতে দিয়ে দিন আলু-টমেটোর মিশ্রণ।

আরো পড়ুন:
‘শুক্তো’ তৈরির সহজ রেসিপি
চিংড়ি রান্নায় কচুর মুখি রেসিপি
দই দিয়ে রাঁধুন পটলের বিশেষ পদ
আচারি আলু তৈরির রেসিপি

অন্য একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, স্বাদ মতো লবণ ও ধনেপাতা কুচি মেখে নিন। এই মিশ্রণে ৩টি ডিম ফেটে মিশিয়ে নিন। আলু ও টমেটোর মিশ্রণ মিশিয়ে নিন সবকিছুর সঙ্গে। প্যানে তেল গরম করে দুই দিক সোনালি করে ভেজে তুলুন টমেটো-আলুর অমলেট।  

রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment