হালিমের মসলা বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৪, ২০২৪

হালিমের মসলা বানিয়ে রেখে দিতে পারেন মুখবন্ধ বয়ামে। হালিম তৈরির সময় ব্যবহার করুন প্রয়োজন মতো। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।

যা যা লাগবে:
  • ২টি স্টার মসলা
  • ৭/৮টি শুকনা মরিচ
  • ৫টি লবঙ্গ
  • ১টি ছোট জয়ত্রী
  • ২ স্টিক দারুচিনি
  • ৩টি এলাচ
  • ৩টি তেজপাতা
  • একটি জায়ফলের তিন ভাগের এক ভাগ
  • ১ চা চামচ আস্ত ধনিয়া
  • ১ চা চামচ জিরা
  • ১ চা চামচ সরিষা
  • ১ চা চামচ সাদা গোলমরিচ
  • ১ চা চামচ জোয়ান
  • ১ চা চামচ রাধুনি
  • আধা চা চামচ কালো জিরা
  • ১ চা চামচ মৌরি
  • ১ চা চামচ শাহি জিরা
  • আধা চা চামচ মেথি
  • আধা চা চামচ কালো গোলমরিচ
  • ১ চা চামচ পোস্তদানা। 
আরো পড়ুন: 
করলার তেঁতোভাব কমানোর উপায় জেনে নিন 
যেভাবে রান্নাঘরে খাবারের অপচয় বন্ধ করবেন 
দুধে পানি মেশানো হয়েছে কীভাবে বুঝবেন?
ডাবের পানি নাকি আখের রস কোনটিতে পুষ্টি বেশি?
যেভাবে তৈরি করবেন:

শুকনা প্যানে দারুচিনি, তেজপাতা, স্টার মসলা, শুকনা মরিচ, লবঙ্গ, জয়ত্রী ও জায়ফল টেলে নিন। একদম কম আঁচে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করবেন। এরপর বাকি মসলা দিয়ে আরও দশ মিনিট নাড়ুন।

পোস্ট ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment