হালিমের মসলা বানানোর রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৪, ২০২৪
হালিমের মসলা বানিয়ে রেখে দিতে পারেন মুখবন্ধ বয়ামে। হালিম তৈরির সময় ব্যবহার করুন প্রয়োজন মতো। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
যা যা লাগবে:
- ২টি স্টার মসলা
- ৭/৮টি শুকনা মরিচ
- ৫টি লবঙ্গ
- ১টি ছোট জয়ত্রী
- ২ স্টিক দারুচিনি
- ৩টি এলাচ
- ৩টি তেজপাতা
- একটি জায়ফলের তিন ভাগের এক ভাগ
- ১ চা চামচ আস্ত ধনিয়া
- ১ চা চামচ জিরা
- ১ চা চামচ সরিষা
- ১ চা চামচ সাদা গোলমরিচ
- ১ চা চামচ জোয়ান
- ১ চা চামচ রাধুনি
- আধা চা চামচ কালো জিরা
- ১ চা চামচ মৌরি
- ১ চা চামচ শাহি জিরা
- আধা চা চামচ মেথি
- আধা চা চামচ কালো গোলমরিচ
- ১ চা চামচ পোস্তদানা।
আরো পড়ুন:
করলার তেঁতোভাব কমানোর উপায় জেনে নিন
যেভাবে রান্নাঘরে খাবারের অপচয় বন্ধ করবেন
দুধে পানি মেশানো হয়েছে কীভাবে বুঝবেন?
ডাবের পানি নাকি আখের রস কোনটিতে পুষ্টি বেশি?
যেভাবে তৈরি করবেন:
শুকনা প্যানে দারুচিনি, তেজপাতা, স্টার মসলা, শুকনা মরিচ, লবঙ্গ, জয়ত্রী ও জায়ফল টেলে নিন। একদম কম আঁচে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করবেন। এরপর বাকি মসলা দিয়ে আরও দশ মিনিট নাড়ুন।