পাতলা ও নরম রুটি বানানোর কৌশল জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৪, ২০২৪
সকালের নাস্তায় বানিয়ে ফেলতে পারেন পাতলা ও নরম রুটি। অনেকেই অভিযোগ করেন যে রুটি সেঁকার পর শক্ত হয়ে যায়। কিছু কৌশল অনুসরণ করে বানালে রুটি যেমন পাতলা হবে, তেমনি থাকবে নরমও।
১। ২ কাপের পর আরও ১/৪ কাপ ময়দা নিন। ময়দা চেলে নিন।
২। ১ চা চামচ লবণ ও ২ চা চামচ তেল মেশান ময়দায়।
৩। ২০০ মিলি গরম পানি মেশান ময়দার সঙ্গে।
৪। চামচ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন পানি। এরপর ২ মিনিট সময় নিয়ে হাতের সাহায্যে মথে নিন।
আরো পড়ুন:
ভেজাল দুধ চেনার উপায় জেনে নিন
করলার তেঁতোভাব কমানোর উপায় জেনে নিন
যেভাবে রান্নাঘরে খাবারের অপচয় বন্ধ করবেন
দুধে পানি মেশানো হয়েছে কীভাবে বুঝবেন?
৫। নরম ডো তৈরি হলে ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য।
৬। ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রুটি বেলে নিন।
৭। মাঝারি আঁচে তাওয়া বা প্যান গরম করুন।
৮। রুটির প্রতি পাশ সেঁকে নিন ৪০ সেকেন্ড করে।