চিকেন খিচুড়ি রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৫, ২০২৪

বিশেষ আয়োজন কিংবা অতিথি আপ্যায়নে রাখতে পারেন, তৈরি করতে পারেন সাধারণ ঘরোয়া আয়োজনেও। চিকেন খিচুড়ি সবার কাছেই অনেক পছন্দের। সুস্বাদু চিকেন খিচুড়ি রান্নার জন্য সঠিক রেসিপি জানা থাকা চাই। অনেকেরই চিকেন খিচুড়ি ঝরঝরে হয় না, ঠিক থাকে না মসলার পরিমাণও। চলুন জেনে নেওয়া যাক চিকেন খিচুড়ি রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • মুরগির মাংস- ১ কেজি
  • পোলাওয়ের চাল- ৩ কাপ
  • মসুর ডাল ও মুগ ডাল- দেড় কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি- ৩ টেবিল চামচ
  • লবঙ্গ- ১০টি
  • দারুচিনি- ২ টুকরা
  • এলাচ- ৫ টি
  • তেজপাতা- ১টি
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া- দেড় চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • আস্ত জিরা- ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
চিকেন কাচ্চি বিরিয়ানি রান্নার রেসিপি
নারকেল দুধে কোপ্তা পোলাও রেসিপি 
তেহারি ও বিরিয়ানির মধ্যে পার্থক্য জেনে নিন 
বিখ্যাত পুরান ঢাকার তেহারি রান্নার রেসিপি 

যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে একটি প্যানে ৩-৪ টেবিল চামচের মতো তেল নিয়ে ৩ টেবিল চামচের মতো পেঁয়াজ কুচি দিন। এরপর গরম মসলা (১০টি লবঙ্গ, ৫ টি এলাচ, ২ টুকরা দারুচিনি, তেজপাতা ১টি) দিয়ে ভেজে নিন। সামান্য পানি দিয়ে ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, দেড় চা চামচ জিরা গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ হলুদের গুঁড়া, ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, দেড় চা চামচ মরিচের গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিন। তেল উপরে উঠে এলে স্বাদমতো লবণ দিন। এরপর মুরগির মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন।

পোলাওয়ের চাল, মসুর ডাল ও মুগ ডাল দিয়ে ভেজে নিন। এরপর ৮ কাপ গরম পানি দিন। কিছু সময় ঢেকে রাখবেন যাতে পানি শুকিয়ে যায়। এবার ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ দিয়ে ৪ থেকে ৫ চা চামচ পরিমাণ ঘি দেবেন। খিচুরি আধা ঘণ্টার জন্য দমে দিয়ে মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দিন। ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment