মাংস রান্নায় মসলা ব্যবহারের টিপস 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ৬, ২০২৪

মসলার ব্যবহারের উপর রান্নার স্বাদ নির্ভর করে অনেকটুকুই। কাটা মসলায় স্বাদ হয় এক রকম, বাটা মসলায় আবার অন্যরকম। স্বাদের পাশাপাশি ঝোলের ঘনত্বও বদলে যায় মসলা ব্যবহারের কারণে। আজ ঈদ। এরই মধ্যে অনেকের চুলায় চড়ে গেছে মাংসের পদ। আজ সারাদিন তো বটেই, আগামী কয়েকদিন পর্যন্ত মাংসের নানা আইটেম রান্না হবে বাড়িতে। মাংস রান্নায় মসলার ব্যবহার সম্পর্কে কিছু টিপস জেনে নিন। 

  • মাংস রান্নায় পোস্তদানা দিলে ঝোল ঘন হয়, স্বাদেও আসে বৈচিত্র্য।  
  • মসলা ভালো করে কষানোর উপর রান্নার স্বাদ নির্ভর করে অনেকটাই।
  • ঘন ঝোল বা ভুনা মাংস রান্না করবেন? পেঁয়াজ বাটা দিন রান্নায়। তুলনামূলক পাতলা ঝোল রাখতে চাইলে পেঁয়াজ কুচি দেবেন।
  • মাংসের সাদা কোর্মা রান্না করতে চাইলে হলুদ গুঁড়া বা মরিচ গুঁড়া দেবেন না। 
আরো পড়ুন:
কোরিয়ান চিকেন রেসিপি
হানি ফ্রাইড চিকেন তৈরির রেসিপি
মুরগির শাহী কোরমা তৈরির রেসিপি
কাঁঠালের বিচি দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি
  • আচারি মাংস রান্নার ক্ষেত্রে দিন পাঁচফোড়ন। 
  • কাটা মসলায় মাংস রান্না ভীষণ সুস্বাদু। এক্ষেত্রে কেবল কাটা মসলাই দিন। বাটা মসলা মেশাবেন না।
  • ধনেপাতা দিতে চাইলে নামানোর একেবারে আগে দেবেন। 
  • মাংসের ঝোল রান্নার ক্ষেত্রে রসুনের কোয়া বা আস্ত রসুন দিতে পারেন। 
  • কাবাব তৈরির ক্ষেত্রে তারা মসলা বা কাবাব চিনি দিন। স্বাদ হবে চমৎকার। 
  • মাংস রান্নায় কাঁচা মরিচের ঘ্রাণ আনতে চাইলে শেষের দিকে দেবেন। আস্ত কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে তারপর নামান।
পোস্ট ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment