মাংস দ্রুত সেদ্ধ করার ১০ কৌশল জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৮, ২০২৪
রেড মিট রান্নার সবচেয়ে বড় সমস্যা হচ্ছে এগুলো রান্না করা বেশ সময়সাপেক্ষ। হঠাৎ অতিথি চলে আসলে নতুন কোনও পদ রাঁধার চিন্তা যেন করাই যায় না। সময় বাঁচাতে চাইলে প্রেসার কুকারে মাংস সেদ্ধ করাই শ্রেয়। তবে হাতের কাছে প্রেসার কুকার না থাকলে কীভাবে দ্রুত সেদ্ধ করবেন মাংস? জেনে নিন সেই টিপস।
- তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করার জন্য মাংস রান্নায় পেঁপের টুকরো দেওয়া বেশ প্রাচীন পদ্ধতি। কয়েক টুকরো কাঁচা পেঁপের টুকরো দিয়ে দিন তরকারিতে। চাইলে পেঁপে বাটাও দিতে পারেন।
- মাংস ম্যারিনেট করে রাখুন অন্তত ৩০ মিনিটের জন্য। অ্যাসিডিক উপাদান আছে এমন সব উপকরণ যেমন লেবু, ভিনেগার অথবা বাটারমিল্ক দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখবেন। দুই ঘণ্টা পর্যন্ত ম্যারিনেট করে রাখা যায় মাংস। তবে মসলা মাখা মাংস অবশ্যই ফ্রিজে রাখবেন।
আরো পড়ুন:
মাটির তৈজস পরিষ্কার করার উপায় জেনে নিন
মাংস রান্নায় মসলা ব্যবহারের টিপস
একদিনেই বানিয়ে সারা মাসের রুটি সংরক্ষণ করার পদ্ধতি জানুন
আলু সেদ্ধ করার ৩ পদ্ধতি জেনে নিন
- ডিপ ফ্রিজ থেকে মাংস বের করার সঙ্গে সঙ্গে রান্না করবেন না। ডিফ্রস্টের জন্য সময় দিন।
- দ্রুত মাংস রান্না করতে উচ্চ তাপ ব্যবহার করুন। উচ্চ তাপে নির্দিষ্ট সময় পরপর নেড়ে এবং ঢেকে রান্না করলে মাংস তাড়াতাড়ি রান্না হবে।
- টক দই মেখে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন মাংস। রান্না করতে সময় কম লাগবে।
- রান্নার আগের দিন বেকিং সোডা মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন মাংস। সময় কম থাকলে ৩ থেকে ৫ ঘণ্টা রাখলেও হবে। ফ্রিজ থেকে মাংস বের করে পানি দিয়ে ধুয়ে এরপর রান্না করুন মাংস। তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাবে।
- মাংস রান্নার সময় সামান্য চিনি মেশাতে পারেন। এতেও তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যায় মাংস।
- মাংস রান্না বসানোর আগে লবণ দিয়ে মেখে রাখুন কিছুক্ষণ।
- ফলের পিউরির সাহায্যে নরম করতে পারেন মাংস। আনারস, পেঁপে কিংবা কিউয়ি ফলের পিউরি ব্যবহার করতে পারেন। তবে আনারস খুব বেশি সময় মেখে রাখলে মাংস অতিরিক্ত নরম হয়ে যেতে পারে কিংবা মাংসের স্বাদ বদলে যেতে পারে। ফলের পিউরি মেখে একটি পাতলা প্লাস্টিকের সাহায্যে মুড়ে একদিনের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন মাংস।
- মাংস ঢেকে রান্না করবেন। সেদ্ধ হতে কম সময় লাগবে।