খাসির মাংস থেকে গন্ধ দূর করবেন যেসব উপায়ে
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৮, ২০২৪
খাসির মাংস অনেকে খেতে চান না গন্ধের ভয়ে। মূলত ছাগল বা খাসির খাবারের উপকরণ থেকে আসে এই গন্ধ। খাসির মাংসে এই গন্ধের অন্যতম উৎস ঘাস, লতাপাতায় অবস্থিত ক্লোরোফিল। কিছু কৌশলের সাহায্যে মাংস থেকে এই গন্ধ দূর করতে পারেন।
- রান্না শুরু করার আগে লবণ-পানিতে ঘন্টাখানেক ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিন মাংস।
- মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি ফেলে দিলেও কমে যাবে দুর্গন্ধ। এই চর্বিতেই মূলত গন্ধটা বেশি থাকে।
- ১ কেজি মাংস রান্নায় একটি স্টার মসলা দিন। গন্ধ থাকবে না।
আরো পড়ুন:
মাংস রান্নায় মসলা ব্যবহারের টিপস
একদিনেই বানিয়ে সারা মাসের রুটি সংরক্ষণ করার পদ্ধতি জানুন
আলু সেদ্ধ করার ৩ পদ্ধতি জেনে নিন
পাতলা ও নরম রুটি বানানোর কৌশল জেনে নিন
- রান্নার আগে মাংসে লেবুর রস মিশিয়ে রেখে দিন ১৫ থেকে ২০ মিনিট।
- আট কাপ পানির সঙ্গে ২ টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার মিশিয়ে ১ কেজি মাংস ডুবিয়ে রাখুন। ২০ মিনিট পর ভালো করে ধুয়ে তারপর রান্না করুন।
- হলুদ, মরিচ, লবণ, গরম মসলা ও টক দই দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে রাখুন ফ্রিজে। ৮ ঘণ্টা পর রান্না করুন।
- স্টেক, স্যুপ বা কাবাব বানাতে চাইলে প্রথমে হাঁড়িতে পানি বসিয়ে দিন। তারপর গরম মসলা, অল্প করে হলুদ, শুকনো কমলার খোসা, লবণ দিয়ে ১০–১৫ মিনিট মাংস হালকা সেদ্ধ করে নিলেই গন্ধ দূর হয়ে যাবে।
- ময়দা দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রাখুন মাংস। এরপর ধুয়ে রান্না করুন।