কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করার এই সহজ উপায় জানতেন?
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৮, ২০২৪
কাঁঠালের বিচি দিয়ে রান্না করে ফেলা যায় নানা পদ। শুঁটকি, মাংস বা অন্যান্য তরকারির স্বাদ বাড়াতে অতুলনীয় এই বীজ। অনেকেই কাঁঠালের বিচির লালচে ত্বক পরিষ্কার করে নেন রান্নার আগে। এটি পরিষ্কার করার ফেলার রয়েছে সহজ উপায়।
কাঁঠালের বিচি শুকিয়ে গেলে উপরের সাদা খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর গরম পানির মধ্যে একটি লেবুর রস মিশিয়ে এর মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন কাঁঠালের বিচি। ১৫ মিনিট পর একটি খালি বোতলে বিচিগুলো ঢুকিয়ে বারকয়েক ঝাঁকিয়ে নিন। পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললেই দেখবেন একেবারে পরিষ্কার হয়ে গেছে কাঁঠালের বিচি।
আরো পড়ুন:
পেঁয়াজ ভাজতে গেলেই পুড়ে যায়? ৫ টিপস জেনে নিন
মাটির তৈজস পরিষ্কার করার উপায় জেনে নিন
মাংস রান্নায় মসলা ব্যবহারের টিপস
একদিনেই বানিয়ে সারা মাসের রুটি সংরক্ষণ করার পদ্ধতি জানুন
লেবুর রসের বদলে ভিনেগার ও লবণমিশ্রিত পানিতেও ভিজিয়ে রাখতে পারেন কাঁঠালের বিচি।