কলা সহজে কালো হবে না এই ৪ টিপস মানলে
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ৮, ২০২৪
এক কাঁদি কলা কিনে এনে বাসায় রাখলেন, কিন্তু দিন দুয়েকের মধ্যেই দেখা গেল কালো হয়ে গেছে কলা। কলা দ্রুত এর সতেজতা হারিয়ে ফেলে ইথিলিন নামক একটি বায়বীয় হরমোনের কারণে। কলা যেন দ্রুত পেকে না যায় সেজন্য কিছু টিপস মেনে চলুন।
১। কলা ঝুলিয়ে রাখুন
কলা ঝুলিয়ে রাখলে সহজে পাকে না। এর পেছনে বৈজ্ঞানিক কারণ আছে। গাছ থেকে নামানোর সঙ্গে সঙ্গেই কলা পাকতে শুরু করে গোড়া থেকে ইথিলিন গ্যাস নির্গত হওয়ার কারণে। একটি হুক থেকে কলা ঝুলিয়ে রাখলে এই গ্যাস ধীরে ধীরে বের হয়।
২। সবুজ কলা কিনুন
একেবারে পাকা কলা না কিনে কিছুটা সবুজ রঙ আছে এমন কলা দেখে কিনুন। এতে বেশ কয়েকদিন রেখে খেতে পারবেন কলা।
আরো পড়ুন:
চাল না ধুয়ে ভাত রাঁধলে কী হয়?
গুঁড়া দুধ নাকি তরল, কোনটিতে বেশি পুষ্টি?
পেঁয়াজ ভাজতে গেলেই পুড়ে যায়? ৫ টিপস জেনে নিন
মাটির তৈজস পরিষ্কার করার উপায় জেনে নিন
৩। প্লাস্টিক বা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়ে রাখুন গোড়া
পাকা কলার উপরের অংশ পাতলা প্লাস্টিক বা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়ে রাখুন। এতে কলা পেকে যাওয়ার প্রক্রিয়া ধীর হয়ে যায়। কাঁদিসহ মুড়ে না রেখে আলাদা করে তারপর রাখলে বেশিদিন ভালো থাকবে কলা।
৪। পাকা কলা ফ্রিজে রাখুন
কলা সংরক্ষণের মূল নিয়মগুলোর মধ্যে একটি হচ্ছে ফ্রিজে সংরক্ষণ না করা। তবে কলা যদি পুরোপুরি পেকে যায় তাহলে সেগুলো ফ্রিজে রেখে দেওয়াই ভালো। সবুজ কলা বা পুরোপুরি পাকেনি এমন কলা রাখবেন না ফ্রিজে।