ইন্দুবালা ভাতের হোটেলের মতো কচু বাটা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১০, ২০২৪

‌‘ইন্দুবালা ভাতের হোটেল’ ওয়েব সিরিজে কচু বাটা নামাক খাবার দেখে বেশ হইচই পড়ে গেছে নেটপাড়ায়। অনেকেই খুঁজছেন রেসিপি। কচু যে রান্না না করেই খাওয়া যায় এটিও অনেকের কাছে অবাক করা বিষয় হয়ে ধরা দিচ্ছে। যাই হোক, বাঙালি এমন অনেক সুস্বাদু খাবারের রেসিপিই হারিয়ে যাচ্ছে। কখনো কখনো হয়তো ফিরে এসে এভাবে হইচই ফেলে দেয়। আপনিও যদি ইন্দুবালা ভাতের হোটেলের মতো কচু বাটা তৈরি করতে চান তবে জেনে নিন সহজ রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:
  • মান কচু- ২০০ গ্রাম
  • রসুন- ৪/৫ কোয়া
  • কাঁচা মরিচ- ৩/৪টি
  • কোড়ানো নারকেল- ৬/৭ চামচ
  • সরিষার তেল- পরিমাণমতো
  • লবণ- স্বাদমতো
  • সরিষা- ৩ চা চামচ
  • পোস্ত- ৩ চা চামচ।
আরো পড়ুন:
দই দিয়ে রাঁধুন পটলের বিশেষ পদ
আচারি আলু তৈরির রেসিপি
কাসুন্দি দিয়ে বেগুন রেসিপি 
ডাল চচ্চড়ি রান্নার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

প্রথমে মান কচুর খোসা একটু মোটা করে ছাড়িয়ে নিয়ে চৌকো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর মিনিট দশেক ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পানি থেকে কচু তুলে নিয়ে গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে। গ্রেট করা হয়ে গেলে পাটায় গ্রেট করা কচু, রসুনের কোয়া এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা মিহি করে বেটে নিন। এবার সরিষা-পোস্তর পেস্ট, দুই চামচ নারিকেল দিয়ে আবার ভালোভাবে বেটে নিতে হবে। এবার তাতে স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং বেশ খানিকটা সরিষার তেল মিশিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কচু বাটা।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment