ইলিশ-বেগুন ভর্তা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুলাই ১০, ২০২৪
গরম ভাতের সঙ্গে ভর্তা, বাঙালির জন্য জিভে জল আনা খাবার। ভর্তা তৈরি করা যায় নানাকিছু দিয়ে। অনেক সময় আবার একাধিক পদ দিয়েও তৈরি করা হয় ভর্তা। এই যেমন ইলিশের সঙ্গে বেগুন। এই দুই পদ দিয়ে তৈরি ভর্তা অত্যন্ত সুস্বাদু হয়। তৈরির প্রক্রিয়াও বেশ সহজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক ইলিশ-বেগুন ভর্তা তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- বেগুন- ১ টি
- ইলিশ মাছ- ২/৩ পিস
- পেঁয়াজ কুচি- ১ টি
- কাঁচা মরিচ- ২/৩ টি
- শুকনা মরিচ- ২ টি
- ধনেপাতা কুচি- ১ মুঠো
- সরিষার তেল- ২ চা চামচ
- সয়াবিন তেল- ৪ টেবিল চামচ
- লবণ- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
নোনা ইলিশের বড়া রেসিপি
রসুন ভর্তা তৈরির রেসিপি
টাকি মাছ ভর্তার রেসিপি
শুঁটকি ভর্তার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
বেগুন গোল করে কেটে নিয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখুন। ইলিশের টুকরাগুলোও লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে নিন। প্যানে তেল গরম করে কাঁচা মরিচ ও শুকনা মরিচ ভেজে তুলুন। এবার ওই তেলেই মাছের টুকরাগুলো সোনালি করে ভেজে কাঁটা বেছে নিন। পেঁয়াজ কুচি ও বেগুন আলাদা আলাদা ভেজে নিন। এরপর একটি পাত্রে বেগুনের সঙ্গে কাঁটা বেছে রাখা মাছসহ বাকি উপকরণ দিয়ে চটকে মাখিয়ে নিন। এই ভর্তা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে বেশ সুস্বাদু।