অন্থন তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১০, ২০২৪

অন্থন খেতে পছন্দ করেন নিশ্চয়ই? গরম একবাটি স্যুপের সঙ্গে মুচমুচে অন্থন হলে খেতে লাগে বেশ। অথবা এটি খাওয়া যায় পছন্দের যেকোনো সসের সঙ্গেও। রেস্টুরেন্টে অন্থন কিনে খেতে গেলে খরচ করতে হয় বেশ কতগুলো টাকা। সেইসঙ্গে তা স্বাস্থ্যকর কি না সে বিষয়েও সন্দেহ থেকে যায়। এর বদলে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন সুস্বাদু অন্থন। এতে স্বাস্থ্যকর তো হবেই, সেইসঙ্গে বাঁচবে খরচও। চলুন জেনে নেওয়া যাক অন্থন তৈরির রেসিপি-

পুর তৈরির জন্য যা লাগবে
  • চিকেন কিমা- ১ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা- ১ চা চামচ করে
  • পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি- ৫-৬টি
  • সয়াসস- ১ টে চামচ
  • তেল- সামান্য।
আরও যা লাগবে
  • ময়দা- ১ কাপ
  • ডিম- ১ টি
  • গোলমরিচ গুঁড়া- স্বাদমতো
  • লবণ- স্বাদমতো
  • পানি- প্রয়োজনমতো
  • তেল- ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন:
মচমচে এগ ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপি 
চিকেন কিমা পুরি রেসিপি 
চিকেন কিমা কাটলেট তৈরির সহজ রেসিপি
কিমা আলুর চপ তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

একটি বাটিতে ময়দা, ডিম, গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে একসঙ্গে মেখে ডো তৈরি করে নিন। প্রয়োজন হলে সামান্য পানি দিন। ডো তৈরি হয়ে গেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আধা ঘণ্টা রাখুন। সাধারণ রুটি বানানোর পরিমাণে ডো নিয়ে একটি বড়ো পাতলা রুটি গড়ে নিন। এইবার ছুরি দিয়ে রুটিটিকে চারভাগে কেটে নিন। প্রতিটি ভাগের মাঝে চিকেনের পুর দিয়ে অন্থন বানিয়ে নিন। তেল গরম করে অন্থনগুলো সোনালি করে ভেজে তুলুন। এবার পছন্দের সস বা স্যুপের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment